Eulogio, ya queda pocooo!! Para que no nos pille el toro, he traído algo de postre de mi tierra para compartirlo con vosotros. Se trata de los amarguillos, un dulce con cierto sabor amargo, de ahí su nombre, típico de la localidad palentina de Villoldo.
Son galletitas redondas de almendra y huevo pegadas a una oblea, y la verdad es que son un vicio.
Para hacer este postre tan rico, necesitamos 250 gramos de almendra molida, 100 gramos de azúcar, 3 huevos, y obleas.
Se hacen de forma artesanal, incluso escogiendo las almendras y pelándolas, aunque las puedes comprar ya molidas. A continuación, se mezclan con el azúcar y los huevos, para después molerlo y amasarlo. Tras mezclarlo todo bien, se cortan las obleas en trozos regulares y se va echando, en cada una de ellas, una pequeña cantidad de la pasta de almendra preparada anteriormente. Simultáneamente se le da a la mezcla la forma redondeada del amarguillo para meterlo a cocer al horno no muy fuerte (210°C) durante una media hora o hasta que las pastas estén doradas.
Espero que os guste, y si algún día pasáis por mi tierra, no olvidéis de probar los auténticos amarguillos. En la fiesta de Eulogio seguro que hay un montón.
Huy qué ricos!!! Menuda fiesta que os estais montando! Q envidia! Gran postre el que vas a preparar compañera.
ResponderEliminarUn besazo
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarLos probaremos encantados.
Como diría Triqui el monstruo de las galletas de Barrio Sésamo: "¡Quiero galleta!" "ñam nam ñam nom"
ResponderEliminarTambién haremos una queimada.
ResponderEliminarTrae a tus amigos.
mmm mmm y doble mmm
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, Sara.. yo también voy a querer de eso, jejejej...
ResponderEliminarSaludetes.
ummmmm,, menos mal que Sarinha ha pensado en ello. Aquí todos esperando para gorronear pero nadie aporta nada¡¡¡
ResponderEliminargracia Sarinha...tienen muy buena pinta
Uffff, menos mal que los dulces no son mi fuerte...
ResponderEliminarUn saludo...
uyyyyssss que pinta mas requetebuenaaaa nos vamos a poner hasta las orejas de calorias, pero bueno... y que mas da? luego nos vamos a dar una vuelta en bicicleta con Moises jajajaja
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este postre, gracias por compartirlo.. un abrazo
ResponderEliminar