domingo, 17 de diciembre de 2017

Aconséjame donde comer.

Recupero esta entrada de septiembre de 2009 que sigue siendo una experimentación:


Me gustaría que me aconsejaras un lugar para comer o me dijera si sigues recomendando el que aquél día me dijiste, sin más condiciones.

Dime el nombre del lugar, lo que hacen, lo que te ha gustado, lo que quieras.

A ver que sale de aquí a mañana.

De momento tenemos:

  • Casa Mingo, en Madrid, pollo asado estelar, diferente. (Aconsejado por Balovega)
  • Malacatín, también en Madrid, el mejor cocido madrileño. (Aconsejado por Max Birrax)
  • El asesino, en Santiago de Compostela, comida tradicional gallega. (Aconsejado por Juan Nadie)
  • Restaurante José María, en Segovia, el cochinillo. (Aconsejado por Agus)
  • El Portalón, en Vitoria, un sitio muy especial. (Aconsejado por Morgana)
  • La Mina, en León, especializado en Cocido Leonés. (Aconsejado por Nando)
  • El Horreo, en Porto do Son, unas mariscadas.... (Aconsejado por Merce)
  • Casa Escola, en Ourense, por un precio normalito. (Aconsejado por Merce)
  • Bar Garum, en Santiago de Compostela, unas tapitas muy ricas. (Aconsejado por Merce)
  • El Castillo de Gorraiz, en Pamplona, todo lo que me han contado de sus menus es excelente.(Aconsejado por Senovilla)
  • El diablo, en Lanzarote, una carne al volcan para chuparse los dedos. (Aconsejado por Josete)
  • La bolera, en Los Tojos (Cantabria), imprescindible para quienes darse el homenaje del año (Aconsejado por Dondado)
  • Can Costa, en Barcelona, un arroz negro con bogabante buenísimo. (Aconsejado por Isa)
  • La Cabana, en Fiobre (La Coruña), una merluza salida de unos fogones con solera (Aconsejado por Logan y Lory)
  • EL Majano, en Deleitosa (Cáceres), unos asados del más exquisito cerdo ibérico y un confite de pavo delicatessen (Aconsejado por Logan y Lory)
  • El Pico del fraile, en Puebla de Sanabria (Zamora), por sus arroces (por encargo). (Aconsejado por Xibelius)
  • Tierra Astur, en Gijón, buena cocina típica asturiana. (Aconsejado por Josepin)
  • Mesón Fotu en Briviesca (Burgos), el mejor de relación calidad precio. (Recomendado por Abi E.)
  • Casa Cándida en la Serra do Xistral (Lugo), "comerás lo que haya". (Recomendado por Amio Cajander)
  • Casa Suso, en A Coruña, el marisco lo preparan que te chupas los dedos y no es nada caro. (Recomendado por Pizarrapilar)
  • El bodegón, en Ponferrada (León), las mejores patatas bravas que te puedas imaginar. (Recomendado por Pizarrapilar)
  • La Masía, entre La Pobla Llarga y Carcaixent (Valencia), un delicioso lomo a la pimienta .(Recomendado por Antonio E. Zafra)
  • Can Puig, en Alcoletge (Lleida), productos propios, recién cogidos de su huerto. (Aconsejado por teresa)
  • Sakura, en Manresa (Barcelona), un plato de cerdo rebozado, llamado Tonkatsu, o el sushi. (Aconsejado por Http 501)
  • El Vinyet, en Vila-rodona (Tarragona), cocina familiar catalana y precio ajustado. Muy buen servicio. (Aconsejado por fermin)
  • O Portón, en Ourense, una carne de Buey estupenda. (Aconsejado por Rafa Salgado)
  • Can costa, en barcelona (barrio de la barceloneta) lo mejor es la paella, el rape can costa y las cigalas al limón. (Aconsejado por Ariadna)
Si quieres leer alguna recomendación completa mira en los comentarios.

    28 comentarios:

    1. Hola... jjeje.. de verdad vendrás con tu familia a comer a Madrid?... pues bien .. un sitio barato, donde puedes comer un pollo asado estelar, diferente... así como tortilla de patata casera y extraordinaria, con una buena ensalada, chorizo a la sidra, un queso cabrales para chuparse los dedos.. todo regado con una buena sidra asturiana..

      "Casa Mingo".. hay tortas para localizar una mesa, y no se puede reservar....

      Un abrazo de bello feliz de semana

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    2. En Madrid, Malacatín, en la calle de La Ruda, cerca de El Rastro, sirven el mejor cocido madrileño en un ambiente típico de tabernita de los años 50. El inconveniente es que siempre tiene mucho público y hay que reservar con bastante antelación. Ah, imprescindible ir con apetito, si no, puede quedarse en la mesa de lo que ponen. ¡Saludos!

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    3. Todo empezó con una de esas tontas discursiones familiares sobre dónde es el mejor sitio para comer.... como no había acuerdo (raro es que lo hubiera) me vino la inspiración:

      A ver que nos recomiendan "ellos".

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    4. El Asesino, en Santiago de Compostela. Se come muy bien, si te gusta la comida tradicional gallega. Pero lo mejor es la decoración, gran parte de ella conservada de cuando se abrió, a finales del XIX o principios del XX. Quizá tengas la suerte de sentarte a la mesa donde solía hacerlo Valle Inclán. O tal vez en la de García Lorca, o Hemingway, o...

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    5. Yo voy a recomendar en Segovia el Restaurante José María. Lo típico, el cochinillo; pero todo lo que hacen está buenísimo.

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    6. Pues a ver, yo te voy a recomendar un sitio muy especial de Vitoria. Es el restaurante "El Portalón", un edificio en pleno casco antiguo del siglo XV en el que se come de maravilla. Además suelen hacer unas cenas teatralizadas en las que incluyen una visita a la catedral vieja de Santa María que está a unos metros y se sirve un menú del siglo XVI.
      Barato no es, pero merece la pena.

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    7. Bueno pues yo te voy a recomendar un buen cocido Leones en el barrio humedo de Leon.
      Bar Restaurante La Mina si te terminas la ración invito yo!!
      Te retechupearás los dedos hasta dejarte las uñas como la Patena!!

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    8. Pues yo te recomiendo el Restaurante el Horreo en Porto do Son, unas mariscadas.... (y por supuesto aunque no es restaurante si te pasas por la cetára de la Arnela -que tambien tiene restaurante con el mismo nombre- te chuparas los dedos a unos precios de miedo.)

      En Ourense, la Casa Escola, por un precio normalito, los viernes cocido, los domingos callos y entre semana de vicio las tortillitas, los pimientitos, el lacon braseado... y de postre lo que mas me gusta, helado de queso y de mantecado totalmente artesanos

      No me puedo olvidar de mi compadre, porque si no me mata. En Santiago de Compostela en la Praciña das Penas, Bar Garum que tienen unas tapitas muy ricas y que ya fueron premiadas en algun concurso.

      Ea!!! toma tres :)

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    9. Bueno sin duda Castillo de Gorraiz.
      http://www.castillodegorraiz.com/
      Aún no he ido pero estoy invitado en Octubre y todo lo que me han contado de sus menus es excelente.
      -Pasta fresca (tallarines) con hongos, foie caliente y crema de trufas
      -Merluza a la parrilla con refrito y crema de piquillos
      -Degustación de tres solomillos: ternera, ciervo e ibérico
      -Compota fría de ruibarbo sobre ensalada de frutas,
      jugo de fresa y chocolate
      Regado con Vino de Ochoa y Otazu.
      Ese día que será como te decía en Octubre me voy a saltar la dieta dos veces si es necesario.

      Un abrazo.

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    10. Este parece la guia campsa. Me los copio todos en el gps.
      Pues para mi es dificil porque en España se come tan bien donde sea. Pero voy a recomendarte uno un poco especial. El restaurante El diablo, en el parque nacional de Timanfaya. Se come una carne al volcan para chuparse los dedos. Eso si prepare la Master Card. Menudo clavazo me sacudieron.
      http://www.canarias360.com/parque-nacional-de-timanfaya/timanfaya-restaurante-el-diablo.html

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    11. En el mesón de la bolera de Los Tojos, imprescindible para quienes darse el homenaje del año

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    12. Can costa en la Barceloneta ,en Barcelona un arroz negro con bogabante buenísimo.

      Isa

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    13. Una merluza salida de unos fogones con solera en el restaurante "La Cabana", en el pueblo de Fiobre-La Coruña.

      Unos asados del más exquisito cerdo ibérico y un confite de pavo delicatessen en "EL Majano" en el pueblo de Deleitosa provincia de Cáceres.

      Si tenéis ocasión, no os lo perdáis.

      Un abrazo.

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    14. Hey, tengo la suerte de conocer alguno de los recomendados... y me sumo a la recomendación.
      En Sanabria: Hospederia El Pico del fraile, claro (www.picodelfraile.com)por sus arroces (por encargo), también la Pizzeria Stop (no solo hay pizzas, tienen setas para morirte -je,je) y el C.T.R. Agua Llevada (berenjenas califales de escándalo). Hay unos cuantos más, pero en cualquiera de estos tres no fallareis.
      Saludos.

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    15. En Gijon, Tierra Astur, www.tierra-astur.com, buena cocina tipica asturiana, los quesos son muy buenos, con tienda incluida. Los precios normales,un sitio muy recomendable. Seguro que no te arrepientes de ir.

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    16. Hola Logio menuda guia de restaurantes estas preparando.

      Bueno, pues yo algunos de los que hay en mi pueblo, el mejor de relación calidad precio, pero bueno bueno, el Mesón Fortu en la calle Marqués de Torresoto

      En la plaza Mayor el Concejo, se come bien y es muy acojedor.

      Y el Vallés en la N 1 cocina bien presentada, buen sabor, pero pelin escasa para los que tenemos buen saque.

      Después está la Casona, La Garesma, el Callemayor y algún otro lugar de platos combinados y tal.

      Es que hay que hacer patria, jejeje.

      Un abrazo

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    17. sin duda... Casa Cándida (Viveiró-Muras-Lugo tfno. 982 18 81 68) un restaurante de 4ª en medio de la Serra do Xistral donde apenas caben 50 personas. No tiene carta y no se te ocurra preguntar por ella, te dirán sin mucha diplomacia que "comerás lo que haya" y esto supone un menú (mi ultima visita 12€) de cinco platos ¡cinco! más postre, vino/bebida, pan, cafés y chupitos

      ojo no confundir Viveiró (nótese el acento) con el no muy lejano Viveiro.

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    18. Yo te voy a recomendar
      En Coruña Casa Suso, una marisquería, el sitio, es antiguo y no muy bonito, pero el marisco lo preparan que te chupas los dedos y no es nada caro, creo que ahora hay dos casa Suso en Coruña yo solo conozco el que esta en la calle Ángel rebollo en el barrio de Montealto.

      En Ponferrada depende lo que quieras, si quieres comer las mejores patatas bravas que te puedas imaginar el Bodegón de Ponferrada esta al lado de la plaza de la Encina, Solo hay patatas, mejillones y calamares, para ir un día a tapear es lo ideal.

      Un sitio que cocinan muy bien y muy barato es en Pereje en el camino de santiago después de Villafranca del bierzo, es un restaurante de peregrinos, muy familiar, me gusta ir a ese sitio.

      Y si quieres sitios bonitos, y no te importa el precio, lo ideal el Palacio de Canedo cerca de Cacabelos, o en el mismo Cacabelos la Moncloa de san Lázaro.

      Y como no, no voy a dejar las Medulas, allí en Agoga.

      Bueno parare ya, pues podría estar toda la tarde, recomendándote sitios, y no muy lejanos a tu Valdeorras.

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    19. "Can Puig" es un restaurante escondido situado en el pueblo de Alcoletge (Lleida).
      Trabajan "sin carta". Te sientas y ellos te cuentan lo que tienen ese dia.Imprescindible reservar.
      Trabajan con productos propios, recien cogidos de su huerto.. o en su defecto de algun pueblo de al lado.
      Bordan las carnes a la brasa.Excelentes caracoles, mejores alcachofas y probaras el mejor all-i-oli del mundo.
      Comida sana, casera i rica. Seguro repites.

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    20. La Masía, entre La Pobla Llarga y Carcaixent, con un delicioso lomo a la pimienta acompañado para picar de un no se qué era exactamente pero era de pato y parecía jamon serrano.

      La cena es cara por persona, pero merece más que la pena. Allí es donde la parienta y yo celebramos siempre podemos las cosas que nos pasan jejeje.

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    21. Yo te recomendaria un restaurante Japonés llamado Sakura, en Manresa.

      No he probado nada tan bueno, como un plato de cerdo rebozado, llamado Tonkatsu, o el sushi, además de la sopa de miso...se me hace la boca agua...^^

      saludos! y buena semana!:)

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    22. El Vinyet, en Vila-rodona. Cocina familiar catalana y precio ajustado. Muy buen servicio.
      Llego tarde pero llego, que conste en acta.
      Un abrazo.

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    23. Hemos hecho una hermosa lista en tan solo 24 horas.

      Gracias a todos.

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    24. Por supuesto seguirá abierta por si llegas tarde.

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    25. Hola,
      Si no te quieres mover de casa y comer una mariscada gallega "de verdad " entra en la pagina: www.pescamarisco.com.

      Te la sirven cocida y lista para degustar y con vino incluido.
      Puedes además escoger postre también típico gallego: tarta de santiago, tetilla....

      Yo encargué una hace 1 mes para una celebración y la verdad me ha gustado y es muy cómodo y evidentemente mucho más barato q en un restaurante

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    26. restaurante can costa en barcelona (barrio de la barceloneta) lo mejor es la paella, el rape can costa y las cigalas al limón, para chuparse los dedos! yo siempre que puedo voy.

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    Gracias por estar ahí.

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